Information Detail

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) SMPIT Al Ishmah

ANBK adalah salah satu bentuk evaluasi sistem pendidikan yang dilakukan oleh Kementerian pada jenjang Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan mengukur hasil belajar kognitif, hasil belajar nonkognitif, dan kualitas lingkungan belajar pada satuan pendidikan. ANBK dilaksanakan dengan 3 (tiga) instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar.

Proktor ANBK SMPIT Al Ishmah
Bapak Awaludin Darussalam, S.kom

Tahun Ajaran 2023/2024 ini SMPIT Al Ishmah mendapatkan jadwal Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahap satu pada tanggal 18 - 19 September 2023 yang sebelumnya telah dilaksanakan Gladi Bersih ANBK pada tanggal 13 – 14 September 2023, kegiatan ANBK ini di laksanakan di laboratorium komputer SIT Al Ishmah.

Kunjungan Pengawas Sekolah Jenjang SMP
Bapak Zainir, S.Pd.,M.Pd

Pelaksanaan ANBK yang di ikuti sejumlah 31 Siswa Kelas 8 SMPIT Al Ishmah ini berjalan dengan tertib dan lancar.